fc2ブログ

雪が溶けて


08P014032.jpg


本当に溶けるのか心配した雪も、あっという間になくなって、いよいよホップ畑の準備です。

「たかしくん」の頭の中は、いろんな段取りのことで一杯です。

もう三年目になりますし、去年までと同じなら、それほどのことではないのですが、実は、今年、新しくもう一枚ホップ畑をつくることにしました! (=いままでの倍にするということです。)

ですので、また土木作業から開始です。

「出来るまで」に関しては、(結構大変なので、その苦労を伝えたくて !?)また、しつこく書こうと思います。

しばらく、お付き合いください。
23:11 | ホップづくり | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
今回のキーパーソン | top | 限定解除!

comments

頂きました
本日、田中屋さんで購入したタカシ インペリアルスタウトを口にしました。
美味いです!日本のクラフトビールはあまり口にしないのですが、この味わいならいつも飲みたいです。
次はダブルIPAを造ってくれないでしょうか(少し本気)
話は別としてストーン醸造所のビール好きです。
あら | 2008/03/29 23:36 | URL [編集] | page top↑
>あらさん

どうもありがとうございます!玉村本店では、House IPAというインペリアルIPAを3年前からつくっていますので、こちらも是非お試しを!

HPも、拝見させていただきます。日本のクラフトビールも宜しくお願いします。
ego-brewer | 2008/03/30 08:48 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/329-b2bff16f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)