まだまだ、まだまだ。


L1027362.jpg

今日は、木樽をいじる日。

もう何年やってるんだろうって、記録(=このブログ)を見返すと、6年経ってました。

なんか、他の仕事に忙殺されて、なかなかこうした作業をできなかったりで、ここまで来ちゃってます。

忙しいからっていう理由で、長期熟成になっちゃったり...

本当に「まだまだ」だなあ〜って思います。

そもそも、こんなの、みんな美味しいっていってくれるのか。


数字で管理できることは、意外に徹底的にする方なんですが、それだけじゃ面白くないって思ってやっているのが、農業とこれ。

(もちろん、どちらもデータの蓄積は大事なんですが。)


毎年毎年、少しずつステップアップしてはいるつもりなんですが、まだまだなんです。

そろそろ根本的に仕事のやり方を考えないと。

ひとつ、手は打ったんんですが、次は、作業環境のグレードアップが課題かなって思ってます。






23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
大麦畑でつかまえて | top | CRAFTROCK FESTIVAL 2016

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3343-cc36bf7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)