07/15/2016(Fri)
限定版 山伏 / hop & brett!

新作、限定版 山伏 / hop & brett 出来ました!
専用に醸造されたセゾンを、ブレッタノマイセス(Brettanomyces)という酵母で、一年以上にわたって再発酵。
その後、さらにドライホップ。
そして、ボトルコンディション(瓶内発酵)で仕上げた、特別版の山伏です。
ぼくらなりの、あの某有名修道院ビールへのオマージュってところ!?
色は、淡い琥珀色。
ドライなスパークリングワインをも思わせるような飲み口。
爽快でありながらも複雑な香りが特徴です。
ぼく自身、今後の味の変化も楽しみです、
ボトルのみで、限定720本。
一般発売は来週以降の予定ですが、イクスピアリクラフトビアコレクション2016 で、先行発売します。
よろしければ是非!
| ホーム |
comments
post a comment