限定版 山伏 / hop & brett!


L1000734_20160714231110eb2.jpg

新作、限定版 山伏 / hop & brett 出来ました!

専用に醸造されたセゾンを、ブレッタノマイセス(Brettanomyces)という酵母で、一年以上にわたって再発酵。

その後、さらにドライホップ。

そして、ボトルコンディション(瓶内発酵)で仕上げた、特別版の山伏です。

ぼくらなりの、あの某有名修道院ビールへのオマージュってところ!?

色は、淡い琥珀色。

ドライなスパークリングワインをも思わせるような飲み口。

爽快でありながらも複雑な香りが特徴です。

ぼく自身、今後の味の変化も楽しみです、

ボトルのみで、限定720本。

一般発売は来週以降の予定ですが、イクスピアリクラフトビアコレクション2016 で、先行発売します。

よろしければ是非!



16:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
さあ、そろそろ! | top | SALTY HOP 再び!イクスピアリで先行開栓です!!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3390-6a634dd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)