07/24/2016(Sun)
再び Harvest Brew について

Harvest Brew (収穫生仕込み)について、また書きます。
畑に行く前に、仕込みはスタート。
収穫してきたホップは、もちろん乾燥もせず、そのまま仕込みにつかいます。
これは、今年の二日目の二回目のバッチ分。
なかなか伝わらないと思うけど、すごい量です。

それを、HOPNIK に投入。
こぼさずに入れるだけで一苦労。

入れると、こんな感じ。
またまた写真だとうまく伝えられないけど、上から手が届くほど入るのは、一年でこの時だけ。
そのために、なかのメッシュが上まであるのが、前も書いたけど、志賀高原ビールようのスペシャル仕様。

かわいそうな気もするのですが、その香りを本当に収穫から間もなく、ビールに閉じ込めるのです。
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comments
生ホップ使用のビールだから美味しいんですね。納得です。またポートランド来てくださいね。お待ちしてます。お疲れ様でした。楽しかったです。
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