10/06/2016(Thu)
フード会議

玉村本店は、ほぼ会議のない会社です。
新年の最初の日とかですら、会議とかしません。
まして、毎週の定例会議とかありません。
でも、収穫祭を来週末に控えて、今日は仕込みをしながらみんなで真剣な会議。
収穫祭のために準備をすることはたくさんあるのですが、やっぱり一番大変なのがフードかも。
みなで、メニューと量、段取りなどを確認です。
基本、酒屋なのですが、なぜか調理師免許を持つ人間が4人(=約1/4)!
この日ばかりはぼくらが、プロに来てもらう手打ち蕎麦以外、すべての料理をつくります。
加工食品等は一切つかわず、すべて手作り。
できるだけ、地元の食材をつかうポリシーです。

大きくわけて3チーム。
元BUAISO君と、ぼくのビール工場ブースは、BBQと煮込み。
当日は、もっぱら元BUAISO君ですが、逆に前日の仕込みは、ほぼぼくが担当です。

そして、Teppa Room チーム。
毎年、新メニューが一番多いのもここ。

そして、料理長チーム。
大定番の唐揚げから、人気の炊き込みご飯などなど。
あっ、去年ライブで気もそぞろでしたが、デザート担当の◯◯仙人も。
さらに、TRUNK COFFEE ブースと、手打ち蕎麦ブース。
メニューはまた来週発表しますが、みなさんに楽しんでいただけるよう、がんばります!
| ホーム |
comments
post a comment