fc2ブログ

もう一つのビール工場にて


L1020279.jpg

そろそろ、こういう仕事をやる季節。

本当は、もっと頻度を上げたいのですが、イベントシーズンとかは、なかなか時間がなくて...

量的には、あんまりこなせないのですが、あれやこれや時間はかかります。

L1020294.jpg

樽から樽への移し替えも。

ここは、以前にも書きましたが、ぼくらの実験の場。

場所だけではなく、こういう作業全般の、タンクとか、ポンプとか、瓶詰機とか、ホースとか、全ての部品を通常作業とは別のものをつかってます。

L1020305.jpg

この瓶詰機は、たぶん50年くらいはつかってるもの。

もとは日本酒用の瓶詰機だったのですが、なかなか優秀。

750mlサイズを、一時間に500本以上いけます。

L1020309.jpg

今日の成果。

ここから瓶内二次、いや三次発酵スタート。

二年越しの新作。

販売できるまでには、まだまだ時間がかかりますが、かなり楽しみなものになりそうです。





23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
| top | 麦を播く 2016

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3501-9e75cedf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)