新たな "Harvest Brew" の日


L1050283.jpg

今日は、酒蔵の裏で収穫。

L1050286.jpg

そう、山椒です。

去年、灯台下暗しだったってことに気づいたこいつ。

今日は、はじめて "Harvest Brew" をしてみます。

L1050279.jpg

山椒は、ミカン科。

みなさんは、うなぎとか食べるときのあのイメージがあるかと思いますが、獲れたての生の山椒は、確かにしっかり柑橘系の香りがします。

L1050288.jpg

たっぷり獲れました。

L1050289.jpg

今日は、葉っぱもつかってみました。

こちらもいい感じ。

お楽しみに!




21:51 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
NEW ENGI-LAN IPA と Not So Special、樽生同時発売です! | top | コーヒータイム

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3738-289f976c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)