08/24/2017(Thu)
うれしい再会

書こうと思ってから、だいぶ時間が経っちゃいましたが、SHIZUOKA CRAFT BEER AND WHISKY FAIR 2017 での一枚。
イベント直前に、あのイチローズモルトのベンチャーウィスキーのお二人が、ブースにこのウイスキーを持って来てくれました。
写真がボケボケなのが、なんとも無念なのですが、このボトル、じつは TAKASHI ICHIRO を熟成した樽から生まれたイチローズモルト!
そう、うちのビールが、味に貢献しているわけです。
テイスティングをさせていただいたのですが、色合いに加え、ホップなのかローストなのかの苦味や、ちょっとした渋みが加わって、一味ちがう美味しさでした。
このボトルのように、うちのビールたちが寝ていた樽が、何本も秩父に帰って行きました。
もちろん量は限られるでしょうが、今後も、こうした再会が期待できるはず。
うちのビールが世界のイチローズモルトに、どこまでお役にたてるのか、はなはだ不安ではあるますが、単純に楽しみです!
| ホーム |
comments
post a comment