11/10/2017(Fri)
ベアード x 志賀高原 コラボ第二弾、BS!!! 11/13のリリースパーティーでお披露目です!

で、仕上がったベアードとのコラボ、第二弾。
BS!!!
Baird と Shiga Kogen だからBS。
他に別の意味はありません、多分...
フロアモルテッドのピルスナーモルト100%。
アロマホップに、今年収穫のベアードと志賀高原のホップを大量につかったのは、昨日書いた通り。
アメリカンエールとセゾンの二種類のイーストをつかいました。
6.2%、IBU50
IPAって言っちゃってもいいかなと思うのですが、まあホッピーなブロンドエールってくらいにしておきます。
ホップの香りと、控えめながらもセゾンの香りが相まって、ほのかに洋ナシや桃みたいな印象も。
まあ、いつもながら結構苦いですが、ドライで爽快。
ごくごく飲めるし、いろんな食事にも合うと思います。
先日書いた通り、今度の日曜、11月12日に、ベアードビールの中目黒タップルームで開催される、
Baird Beer X Shiga Kogen Collab Beer Release Party
にて先行でお披露目!
ベアードのブライアン、Wクリスに加えて、もちろんぼくも中目黒に行きます。
是非お会いしましょう。
もちろん、当日は、THE FARMHOUSE でも、同時リリース します。
本当に贅沢に、修善寺と志賀高原のホップをつかった、四年越しのコラボ。
よろしくです!!
| ホーム |
comments
post a comment