ベアード x 志賀高原 コラボ第二弾、BS!!! 11/13のリリースパーティーでお披露目です!


L1031540.jpg

で、仕上がったベアードとのコラボ、第二弾。

BS!!!

Baird と Shiga Kogen だからBS。

他に別の意味はありません、多分...

フロアモルテッドのピルスナーモルト100%。

アロマホップに、今年収穫のベアードと志賀高原のホップを大量につかったのは、昨日書いた通り。

アメリカンエールとセゾンの二種類のイーストをつかいました。

6.2%、IBU50

IPAって言っちゃってもいいかなと思うのですが、まあホッピーなブロンドエールってくらいにしておきます。

ホップの香りと、控えめながらもセゾンの香りが相まって、ほのかに洋ナシや桃みたいな印象も。

まあ、いつもながら結構苦いですが、ドライで爽快。

ごくごく飲めるし、いろんな食事にも合うと思います。


先日書いた通り、今度の日曜、11月12日に、ベアードビールの中目黒タップルームで開催される、

Baird Beer X Shiga Kogen Collab Beer Release Party

にて先行でお披露目!

ベアードのブライアン、Wクリスに加えて、もちろんぼくも中目黒に行きます。

是非お会いしましょう。

もちろん、当日は、THE FARMHOUSE でも、同時リリース します。


本当に贅沢に、修善寺と志賀高原のホップをつかった、四年越しのコラボ。

よろしくです!!




18:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
祝8周年! | top | ベアードホップ x 志賀高原ホップ!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3875-9ab93fdb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)