fc2ブログ

1万本越えの日


L1070777.jpg

今日は、ペールエールとアフリカを仕込みながら、IPAを詰めました。

ボトルは、1万本越え。

ぼくら、仕込みから詰めてラベルを貼るところまで(樽洗いも含む)を、ぼくを含めて5人でやってます。

瓶詰めもこのくらいの量になると、なかなかな作業。

寒くなってきましたが、一人でも欠けると20%は戦力ダウンなので、体調管理も仕事のうちです。




23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
シャトー・クリュ・ゴダール / 志賀高原のための、新しいワインです! | top | 冬が来たかも

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3887-9cce14b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)