FC2ブログ

手詰の日


L1070839.jpg

瓶詰めの日。

今日は二種類。

ワイン樽熟成、5樽分。

約1,400本。

先日書いたけど、ビール醸造スタッフはぼくも数えて5人。

その5人全員フル稼働でちょうどいい作業。

頑張れば、750ml ボトルで、1時間あたり、500-600本くらいいけるみたい。

結構、みんなヘトヘトですが。


片方は約三年、もう片方は、二年弱。


いい感じになってると思います。

これから、もうしばらく瓶内発酵・熟成をします。


片方は、3次発酵、もう片方は4次発酵です。

瓶熟成後、最終的にどう仕上がるか、すごく楽しみ。


来春以降のリリースを目指してます。

お楽しみに!









20:39 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
庭の鹿 | top | 酒の力

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3895-c3b1532d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)