05/28/2008(Wed)
半分農家

今日の玉村本店。
田植え開始、ホップの剪定、ビールの仕込みと樽詰め、志賀高原ワインの次期ヴィンテージのサンプルの試飲と選定、月末の集金と毎日の配達、発送。
少ない人数で、いろんな仕事を掛け持ちして助け合いながらこなすのですが、この時期、半分は農業です。
写真は、通称「横道の倉庫」。ご覧の通りのぼろぼろな建物ですが、農機具なんかがしまってある、玉村本店の「夏の基地」です。
それにしても、この時期の自然の色ってすごい鮮やかだと、つくづく感じます。
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comments
うわあ、10年選手ってことは大先輩ですね。煮付けは試していないのですが、天ぷらは最高でした。若芽も美味しいと聞くのですが、まだ勉強不足です。
「高原ビール」っておっしゃる中に、志賀高原ビールも入っているといいのですが、もしそうでなければ、そのうちお試しを1
「サシホ」っていう意味がよくわからないのですが、僕らの理解では、ホップは株を分けていくことで増えていくと思うのですが。
株分けでしょうねぇ、やはり。庭のホップを見た友人が「今年くれくれ」と言うので、挿穂してみようかと思った次第です。ありがとうございました。
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