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生ホップ第一弾 Fresh Hop Bitter、そして 無我霧中 樽生同時発売です!


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[9月4日 13時0分 追記] おかげさまでFresh Hop Bitter 通常版の樽生も完売です。Fresh Hop Bitter リアルエール版は引き続き販売中ですので、よろしくお願いします。

[9月4日 12時24分 追記] おかげさまで、無我霧中 樽生は完売です。Fresh Hop Bitter は引き続き販売中ですので、よろしくお願いします。

新作、二つ行きます。

まずは、

Harvest Brew 第一弾、Fresh Hop Bitter 樽生発売です!

仕込み当日に収穫した「ウィラメット」を主体とした自家栽培ホップを、アロマホップとしてふんだんにつかったビター。

心地いいんだけど、決して主張は強くない「ウィラメット」の良さを生かすには、ビターがいいんじゃないかと思って、はじめてつくってみました。

4.0%、IBU30。

ぼくらとしては、いままでで一番低い度数設定。

ボディは、薄っぺらさや、みずっぽさはなく、英国産のゴールデンプロミスを主体としたモルトの味わいをお楽しみいただけると思います。

ホップの個性を生かすために、いわゆる通常のビターよりもあえて淡色に仕上げてます。

その優しい飲み口に、「えっ、志賀高原?」と思われるかもしれませんが、みずみずしい味わいは、やっぱり生ホップ仕込みならではだと思います。

ゆるゆると何杯でも飲めちゃう、この季節だけの特別なビールです。

いい感じに仕上がったんじゃないかな。

樽生から先行発売。

今回は、リアルエール版(←これもいいんです)もご用意しています。

一バッチ分。

ボトルの発売は、もうちょっとだけお待ちください。

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そして、もう一つ。

無我霧中 / Hazy WIPA も樽生で発売です!

誤字ではありません。

7.5%、IBU54。

いつものマリスオッターよりも淡色の、LOW COLOUR MARIS OTTER を100%使用した、淡いブロンド色のややヘイジーなWIPAです。

ニューイングランド版の、House IPA ってイメージでつくったのですが、ホップの配合とかも変えてます。

大量のホップによる、圧倒的な柑橘系の香りとジューシーな味わい。

柔らかな甘みを感じながらも、ドライで度数を感じない爽快な仕上がりの、ちょっと危ないやつ。

我を忘れて楽しんでもらえたらうれしいです。

こちらも、一仕込み分、樽生先行での発売です。


いずれも、明日からはじまる けやきひろば秋のビール祭り でも、お飲みいただけます。

どうぞよろしくお願いします!


昨日ご案内いたしました送料の改定は10月1日より適用となりますので、9月中の出荷分は現在の送料のままとなります。


12:00 | 志賀高原ビール | comments (1) | trackbacks (0) | edit | page top↑
Fresh Hop Bitter、無我夢中 ボトル発売です! | top | 送料改定のお知らせです。力及ばず本当にすみません。

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| 2018/09/04 14:01 | URL [編集] | page top↑

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