10/17/2018(Wed)
収穫祭のフードメニューです!

昨日募集再開した収穫祭ですが、想定を上回る勢いでご連絡いただいています。もう少しで、募集を締め切らなくてはならなそうです。あらかじめご了承ください。
さて、
今年の収穫祭、フードメニューです!
まずは、
THE FARMHOUSE (店内)
定番メニューに加え、新戦力の特製メニューやデザートも。
もちろん、コーヒーなどの飲み物もご用意してます。
<フード>
・きゅうりととっから味噌 300円
・山ノ内町「北沢豆ふ店」の冷奴 岩塩とオリーブオイルで 300円
・自家製セミドライトマト 400円
・酒粕味噌漬けクリームチーズ 400円
・色々キノコのバルサミコマリネ 400円
・タイ風ナスの揚げ漬け 400円
・大岡山「ショーマッカー」のドイツパン盛り合わせ 400円
・<ペヤ特製>信州味噌のモツ煮 500円
・アジアン水餃子 600円
・自家製炙りチャーシュー 600円
・経堂「インゴビンゴ」の山椒ニュルンベルガー(小ぶりなソーセージ) 800円
・<ペヤ特製>花椒香るタンタンヌードル 700円
・ローストココナッツと信州鶏のカレー 800円
<デザート>
・<ペヤ特製>山ノ内町産2色のりんごと薩摩芋のパフェ 600円
・アマレットをきかせた大人のティラミス 600円
<コーヒー他> ALL 400円
・ホットコーヒー
・ダブルエスプレッソ
・アイスコーヒー
・カプチーノ
・アイスラテ
・ホットチョコレート
・ホットワイン白
・ホットワイン赤

料理長の唐揚げ屋(屋外)
そして、各イベントでおなじみの、我が料理長のブース。
不動の人気 No. 1 の唐揚げはもちろん、夢の国で大人気だった チリビーンズ、毎回人気の炊き込み御飯等、取り揃えてお待ちしてます!
・塩麹鶏ハム 野沢菜ポテトサラダを添えて 500 円
・IPA チリビーンズ(ノーマル/ハバネロ) 500円/600円
・造り酒屋の塩麹唐揚げ(塩麹/赤/鬼赤) 600円
・野沢菜・奈良漬盛り 300円
・山菜おこわ 300円
・信州鶏ときのこの炊きご飯 300円
・志賀高原産根曲がり筍と鯖の味噌汁 300円
・信州なめこ汁 300円
・五平餅 300円
・釜玉うどん(夜限定) 300円

ビール工場のBBQ (屋外)
そして、我がビール工場も頑張ります。
もともと、ホップ収穫後のぼくらのBBQが、収穫祭につながり、そして SNOW MONKEY BEER LIVE につながるきっかけになったのは、本当の話。
昔からの定番で大人気のスペアリブ、ローストビーフなどなど。

原価の高さは全店で一番です。

前日までの仕込みは、ほぼぼくが担当。
金曜日は、工場を止めて、一日仕込みです。
当日は、元BUAISO君と、あの。伝説の「たかしくん」でお待ちしてます!
・信州豚スペアリブ 800円
・信州小田切牧場産牛ローストビーフ 900円
・信州名産ぼたんこしょうのグリル 100円
・信州産馬肉のポーター煮(パン付き) 800円
・ビール工場の焼きそば各種 500円

さらに、今年もおなじみ 参宮橋の Bar Shanks さんが参戦!
Bar Shanks (屋外 / 15時半頃開店)

パストラミバーガー 800円
収穫祭だけのスペシャルバーガー!
自家製パストラミを何枚も重ねて特製バンズでサンド。中に卵黄が隠れています!

看板娘 KIRA ちゃんの、スペシャルカクテルも!
4種類のレモンサワー 各500円
①シンプルレモンサワー
②塩レモンサワー
③ハチミツレモンサワー
④ハバネロレモンサワー
ベースは焼酎ではなくジンを使います。シンプル・塩っぱい・甘い・辛いとお好みでお選びください。食事との組み合わせも楽しいはず!ハバネロは、もちろんハバネロマンのです。

イチローハイボール 500円
イチローズモルト ホワイトを使ったハイボール!優しいウィスキーが癒されます。
もう、ひとつ。THE FARMHOUSE でおなじみの、あのパン屋さんも!
天然酵母パン Pinatis (飯綱町)(屋内)
国産の素材(長野県産小麦を中心に)こだわり、季節の自然酵母を使って手ごねでパンを育てています。Pinatisのパンは作り手も素材もほとんど全てが自然です。山の綺麗な空気の中で育ったパンたちを一度食べてみてください。
こんな感じでいかがでしょうか?
すべてのメニュー、できる限り地元の素材をつかい、玉村本店(とBar Shanks/Pinatis)の社員が手づくり。
十分な量をご用意するつもりですが、物によっては売り切れるものも出てくると思いますので、ご了承ください。
どうぞよろしくお願いします!
| ホーム |
comments
post a comment