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ヒビノビア


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西尾さんのお店でのイベントは、およそ3年ぶり。

つまり、志賀高原ビール単独での大阪イベントも同じく、およそ3年ぶり。

今回の舞台、ヒビノビアさんでははじめてだったのですが、素敵な空間でした。

この写真は、イベント開始前のスタッフミーティング。

いやあ、ここまでの下準備がすごいんです。

昨日、流石って書いた一番の理由はその部分。

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お客様が着席して、親方がビールをサービングするのですが、これがなかなかな仕事。

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225杯って言ってたと思います。

定番もありましたが、すでに完売したストックや発売前のものも含めて9種類。

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この人のために料理長が考え抜いた料理。

メニューとビールと、オススメのペアリングの説明が添えられてます。

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ぼくもいただいたのですが、素材を活かした繊細な料理。

それも、ビールをイメージしたバリエーション。

うれしかったです。

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恒例のじゃんけん大会。

楽しかったな。

堺って、思ったより近いとは思いましたが、それにしても、このイベントに足を運んでいただいた皆さんに大感謝です。

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そして、プロフェッショナルな仕事ぶりを見せてくれた西尾さんと、スタッフのみなさん、本当にありがとうございます!

ぼくらはクラフトビールをつくってますが、それってクラフトビールを楽しんでもらうための、本当に一部に過ぎないんだなあと再認識。

クラフトビールがヒビノビアになるには、みなさんの力が必要です!







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