07/24/2019(Wed)
ECKHARDT ボトル、発売です!

[7月24日 12時45分 追記] おかげさまで、ECKHARDT ボトル、業務店様分は完売です。どうもありがとうございます。弊社 Web での販売は、本日19時スタートとなります。どうぞよろしくお願いします。
ECKHARDTボトル、発売です!
12%、IBU71。
ライ麦と、ダークシュガーをつかった、スペシャルなストロング・ゴールデンエール。
Hair of the Dog の Fred のレシピをもとにつくった日本バージョンなのですが、本家の10%よりも度数がだいぶ高いです。
ホップの選択は志賀高原流。
こちらも、たぶん本家よりもだいぶホッピー。
昨日書いた通り、すでに2年4ヶ月を超える熟成を経てのリリースです。
もう十分飲み頃だと思いますが、今後の熟成も楽しみだったりもします。

蜂蜜や砂糖漬けの柑橘の皮みたいな、柔らかな甘さと香りに、ライ麦のスパイシーさが加わった複雑な味わい。
12%なりのボリュームはもちろん感じるのですが、熟成により、アルコールの角はとれ、柔らかな飲み口。
フィニッシュは、ダークシュガーの影響もあって、意外にドライだったりします。
チーズやナッツ、ドライフルーツとかはもちろん、蜂蜜を合わせるような料理にも相性いいんじゃないかと思います。
樽生版も、ごく少量存在するのですが、一般発売の予定はありませんので、今回はボトルだけの販売となります。
限定3387本。
まずは、業務用から発売開始です。
価格は、THE FAR EAST なんかと同じです。
長期の熟成にかなりコストもかかってますので、ご容赦ください。
弊社 Web 販売の開始は、本日19時とさせていただきます。
たぶん、もうつくれない特別なやつ。
この機会に、どうぞよろしくお願いします。
| ホーム |
comments
post a comment