fc2ブログ

ECKHARDT ボトル、発売です!


L1121037.jpg

[7月24日 12時45分 追記] おかげさまで、ECKHARDT ボトル、業務店様分は完売です。どうもありがとうございます。弊社 Web での販売は、本日19時スタートとなります。どうぞよろしくお願いします。


ECKHARDTボトル、発売です!

12%、IBU71。

ライ麦と、ダークシュガーをつかった、スペシャルなストロング・ゴールデンエール。

Hair of the Dog の Fred のレシピをもとにつくった日本バージョンなのですが、本家の10%よりも度数がだいぶ高いです。

ホップの選択は志賀高原流。

こちらも、たぶん本家よりもだいぶホッピー。

昨日書いた通り、すでに2年4ヶ月を超える熟成を経てのリリースです。

もう十分飲み頃だと思いますが、今後の熟成も楽しみだったりもします。

L1130471.jpg

蜂蜜や砂糖漬けの柑橘の皮みたいな、柔らかな甘さと香りに、ライ麦のスパイシーさが加わった複雑な味わい。

12%なりのボリュームはもちろん感じるのですが、熟成により、アルコールの角はとれ、柔らかな飲み口。

フィニッシュは、ダークシュガーの影響もあって、意外にドライだったりします。

チーズやナッツ、ドライフルーツとかはもちろん、蜂蜜を合わせるような料理にも相性いいんじゃないかと思います。


樽生版も、ごく少量存在するのですが、一般発売の予定はありませんので、今回はボトルだけの販売となります。

限定3387本。

まずは、業務用から発売開始です。

価格は、THE FAR EAST なんかと同じです。

長期の熟成にかなりコストもかかってますので、ご容赦ください。


弊社 Web 販売の開始は、本日19時とさせていただきます。


たぶん、もうつくれない特別なやつ。

この機会に、どうぞよろしくお願いします。




12:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
なんとかロック | top | 満を持して。ECKHARDT、そろそろいきます!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/4500-9409be7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)