07/28/2008(Mon)
暑い時には

暑い日が続いて、冷やし中華や、そうめん、冷しゃぶとかもいいとは思うのですが、僕は、暑い日に、熱いものをあえて食べる方です。
冷たいものだけだと、なにか足りない気がするのです。
コーヒーはあくまでもホット。夏でも、よく鍋とかします。
写真は、先日家族で出かけた時に食べた「ほうとう」。ふうふういいながら食べ終わると、からだの中から熱くなって、汗がふきだします。
結果、「暑い、暑い」をくり返すのですが、それでも満足なのです。
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Author:ego-brewer
志賀高原の麓の小さな造り酒屋「玉村本店」の八代目(to be)兼 志賀高原ビールの醸造責任者です。
mail: ego-brew@zau.att.ne.jp
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