11/06/2019(Wed)
Barrel Aged Yama-Bushi / red、新バッチ発売です!

Barrel Aged Yama-Bushi / red、新バッチ発売です!
昨年12月に本格リリースを開始した、木樽熟成した山伏シリーズ。
この red は、そのシリーズの中心になるサワー・ビールです。
今回の新バッチは、2016年の12月に醸造後、約36ヶ月間のワイン樽熟成を経て、今年5月に瓶詰め。さらに約半年の瓶内発酵・熟成を経てのリリースです。
7.5%。
酵母・微生物により醸し出された複雑な味わいは、甘やかな印象がありながらも、あくまでもドライ。
ベルギーのフランダース・レッドなどとくらべると穏やかながらも、しっかりした酸味が特徴です。
前回のリリースに比べると、酸は強めの印象ですが、香りは全体的にクリーンで、果物等はつかっていないのですが、ベリーやダークチェリーを思わせるフルーティさを感じます。
「最良の食中酒」を目指すぼくらの新たな試み。
繊細な赤ワインのように、肉料理はもちろん、クリームなどをつかった料理なんかとの相性もいいのではと思います。
今回は、同じ瓶詰日で2バッチが存在します。
当時、単純に全部の樽を一度にブレンドすることができなかったから二つにわかれたわけですが、その味の差はほぼないとの判断で、同じ商品としてリリースします。
あわせて 1,166本限定。
もし、両方を飲みくらべたいとのご要望がありましたら、ご注文の際にお申し付けください。
まずは、業務用から発売開始です。
弊社 Web 販売の開始は、いつも通り、本日19時とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
| ホーム |
comments
post a comment