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木樽熟成山伏 ore no sake ga nome ne no ka / grand cru 発売です!


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[12月3日12時17分 追記] おかげさまで、木樽熟成山伏 ore no sake ga nome ne no ka / grand cru、業務店様分は完売となりました。 どうもありがとうございます!弊社 Web での販売は、このあと19時からとなります。どうぞよろしくお願いします。

木樽熟成山伏 ore no sake ga nome ne no ka / grand cru 発売です!

大好評だった、あの OXBOW とのコラボ の、さらに特別バージョン。

名前の由来は こちら。

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"特選 / grand cru" の首ラベルが目印です。

イチローズモルトさんのウイスキー樽で約8ヶ月の主発酵ののち、ワイン樽でさらに1年長の熟成。

今回の "grand cru" は、前回発売したものと同じ仕込みのビールなのですが、最後の熟成を、フランスから冷蔵コンテナで届いたばかりのブルゴーニュのワイン樽でしています。

そこからさらに2年間の瓶内熟成。

限定559本。

すでに、収穫祭の先行販売をしていますので、さらにそこから少なくなってます。

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ぼくらのビールの中では一番酸味が強いと思います。

野生酵母・微生物由来の香りと、ウイスキーとワインの樽の影響による複雑な味わい。

しっかりしたボディがキレイな酸とバランス。

9%と、高めの度数ですが、飲み口は極めてドライです。


この grand cru は、特に繊細な赤ワインのニュアンスが強いです。

もはや、ビールって感じの味わいではありません。

ワイングラス等で、お食事と一緒にゆっくり楽しんでいただきたいと思ってます。


価格は、3,520円(税込)と、こちらも特別。

ぼくら史上、一番高い値段ですが、それだけの思いもこもった特別なビール。

「ビールに、この値段?」

と、思われる方もいらっしゃるとは思いますが、同じ価格帯のワインとかと勝負したいと思います。


まずは、業務用で発売。

本数が限られていますので、ご希望の数量にお答えできない場合もあるかと思いますが、あらかじめご了承ください。

弊社 Web 販売の開始は、いつも通り、本日19時とさせていただきます。


先日発売の、 Barrel Aged Yama-Bushi / red も、まだ販売中ですので、合わせてどうぞ。

どうぞよろしくお願いします!






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