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Cedar Kogen = 国際的親父ギャグ


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昨日も書いた通り、コラボのベースのビール、それだけで十分いい出来でした。

加えて、このメンツなので、もともといろんな酵母や天然のやつをつかって Barrel Aging はするのも決まってました。

でもね、ぼくらも爪痕を残したいわけなのです。

真剣に考えました。

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で、こういうことに。

日本酒の杉樽。

このために、新しいのをたくさん買いました。

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でも、新樽の香りは、そのままでは繊細なビールには強すぎるのと思ったので、先にこの人との KAGAMI-BIRAKI IPA で、一回つかうことにしたわけです。

で、そのあとに、今回のコラボの一部をこの酒樽で熟成してから、ワイン樽でさらに19ヶ月熟成。その後、さらに9ヶ月瓶内二次、いや三次発酵・熟成をして仕上げたのが、今回のやつ。

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名前、どうしようかとなりました。

杉樽



Cedar(シダー)

志賀高原

シダー高原

Cedar Kogen!



ははは。

国際的親父ギャグで、決まりました。






20:17 | 山伏 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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