06/24/2020(Wed)
木樽熟成 山伏 "blond" & 無我霧中 、ボトル同時発売です!

[6月24日12時17分 追記] おかげさまで、無我霧中 ボトルの業務店様分は完売となりました。 どうもありがとうございます。木樽熟成 山伏 "blond" は、引き続き販売中です。Web での一般販売は、本日19時からとなります。どうぞよろしくお願いします。
ボトル2種類いきます!
いずれも、まずは業務用からの発売。
弊社 Web 販売の開始は、いつも通り、本日19時とさせていただきます。
(発売開始前までは、HP上では「売り切れ」表示となりますが、ご了承ください。)
1つ目は、先日ご案内した、
木樽熟成 山伏 / Barrel Aged Yama-Bushi "blond" !
およそ19月のワイン樽熟成を経て、昨年9月に瓶詰め。その後、8ヶ月超の瓶内二次発酵・熟成を経ての発売です。
その名の通りの、明るいブロンド。
大麦・小麦麦芽に加えて、麦芽にしていない小麦がベースの、サワーエールです。
7.5%。
先日も書きましたが、過去2回リリースした "red" とならんで、この "木樽熟成 山伏" シリーズの中心となる商品なのですが、一昨年年末に続いて、まだ2回目のリリースとなります。
前回のバッチに比べると酸味は強めです。
クリーンでありながらも木樽のニュアンスも感じる複雑な味わい。
酸が強めとは書きましたが、決して強すぎるわけではなく、和食なんかも含めて、白ワインが合うようなシーンで、幅広い食事と合わせていただけるのではないかと思います。
そういう意味で、日本ならではのサワーエールと感じていただけるとうれしいな。
限定1401本です。
手間がかかっている分、それなりの価格ではありますが、ぼくらなりには最大限がんばっているつもりです。
この機会に、その他の山伏シリーズともども、どうぞよろしくお願いします。

そして、
無我霧中 / Hazy IIPA、ボトルも同時発売です!
昨日先行で発売した樽生は完売です。
こちらも、1バッチ分です。
今なら、ゆるブル Wheat、KASUMI も発売中ですので、飲みくらべもお楽しみいただけます。
どうぞよろしくお願いします。
| ホーム |
comments
post a comment