FC2ブログ

空けたら空けない


L1170172.jpg

木樽を空けたら、そのひのうちに次のビールを詰めます。

時間を空けることで、樽が乾くのが嫌なのはもちろんだけど、雑菌汚染を避けたいのです。

その分、「あれを空けたら、次、あっちを入れて」みたいなやりくりがなかなか大変だったりします。


12本、楽しみなやつが、ここからスタートです。





19:44 | 山伏 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
「生ホップ」、今年は少数精鋭。 | top | 2回目ってどうなのか

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/4915-2aae020e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)