10/03/2020(Sat)
大きな課題

木樽熟成の山伏シリーズ。
特別なビールなので、どうしてもちょっと高くなっちゃいます。
でも、できるだけ、食中酒として楽しんで欲しいので、海外の同じようなものとか、ナチュラルワインとかよりも手が届く価格を心掛けているつもり。
いま、うちのサイトでは2種類、ギャラリーまで足を運んでいただければ5種類が発売中、
今後も、どんどん出していきたいと思ってます。
でもね、「ビール」のわりにはいい値段だったり、酸っぱかったりするし、そもそも知らない人も多い。
ビールに詳しい人たちは、結構飲んでくれるけど、二度、飲んでもらうのは簡単じゃない。
実際は、例えば "red" とか "blonde" とかでも、バッチごとにかなり進化してるんですが。
まだまだ、市場で認知もされてないバレルエイジのサワー。
できれば、ワインを楽しむ人たち、場所にも、もっと届きたい。
どうやって、もっと手に取ってもらえるようにできるか、ずーっと考えながら、とにかくつくり続けてます。
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