fc2ブログ

空いたら詰めます


L1133387.jpg

ぼくらの場合、樽は空けた日にまた詰めます。

乾燥したり、雑菌が繁殖したりするから、間をあけるのはリスクなのです。

でも、もちろん次のビールの準備ができてないといけないから、計画をたてるのは楽じゃありません。

パズルみたいな感じかな。


空いた樽を、どこまで洗うかも、考えるポイント。

時には、「うなぎのたれ」みたいに、前のビールを残す場合もあれば、ちゃんと洗う場合も。


今回は、新樽の2回目に入るわけです。

樽の匂いを嗅いだりして、次を想像するタイミング。

今度は、前とは全然違うやつを入れました。




19:52 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
定番 | top | 初挑戦の成果

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/5074-1f9a5e73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)