04/04/2021(Sun)
不意打ち

週末は、午前中、ちょっと体を動かして、ランチをつくります。
だいたいパスタ。
今日は、いただきものの上等なシラスと春キャベツで。
で、ビールを飲むのです。
気分がよくて、とっておきのやつをあけちゃいました。
これは、やばい!
「コロナ」で、しばらくみんなに会えてないのですが、 SNOW MONKEY BEER LIVE 2021 LP (←絶賛発売中! 用のビールの件で、Barbaric Works さんの パンチョさんと話した時に、強制的に物々交換をもちかけて、魅力的なビールをたくさん Get しちゃいました。
その中でも特に気になっていて、勿体なくて今日までひっぱったわけです。
思わずすぐにパンチョさんに質問のメッセージを送るのです。
"それはスノーモンキーでデビューさせようとしてたビールです!一次発行はベルジャン酵母でエール作ってワイン樽二つに分けて一つは金柑もう一つは柿を入れて干し柿から採取したナチュラル酵母添加して2年熟成させました!"
麦雑穀工房さんのビールの時もそうでしたが、日本にこんなビールが出てきてくれて、なんだかすごくうれしいし、焦ります。
週末のリラックスタイム、不意に強烈な刺激を受けて台無しになりました。
もちろん、嘘です。
半分は。
| ホーム |
comments
post a comment