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"にごり" の度合い


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先週発売の、"NIGORI" Sake IPA ですが、おかげさまで大好評。

ぼくらの販売分は、すでに完売。

でも、お酒屋さんや、お店、そしてみなさんのところには、届いているタイミングです。


酒のもろみ成分たっぷりのこのビール。

沈殿したものをしっかり混ぜてお飲みいただくように書きました。

でも、中には、上澄みと、残りを飲み比べするマニアもいるみたい。

それは、それでもちろんOKなのですが、基本は、混ぜてちょうどいいようにつくったつもりです。


ボトルの方は、一目瞭然なのですが、樽の方はイメージがないとどのくらいなのかわかりづらかったのかもと、ちょっと心配になっています。

発売時に:

サービング前に、樽を逆さまにしておくか、そっと揺するかして、中身を混ぜてからご提供ください。

と、書きました。

このくらいのにごり具合が正解です。

どうぞ、よろしくお願いします。





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