01/25/2022(Tue)
友のビールに刺激を受けて

仕込みの朝。
まだ太陽光発電は冬眠中ですが、いい感じの晴れでした。
気づけば、仕込してる部屋の窓のつららが、だいぶ育ってます。
どこまでいくかな。
結局、あいかわらず山籠りの生活は続いてます。
こんなことでいいのかと思いながら。
週末は、パスタをつくり昼からビールがルーティーン。
ブルワー仲間との物々交換で、飲むやつにはこまりません。
この間の土曜日に飲んだのが美味かった。
味ももちろんだけど、そういう場面で。
以来、ずっと考えてました。
なんか、そんな感じのをつくるのもいいなと。
そこから、あれこれ。
つららを撮って音楽をかけたら、その「そんな感じの」が急にかたちになりました。
結果的には、土曜日に飲んだのとはだいぶ違うやつになったけど。
実際の数字を詰めて、レシピをつくります。
「いいじゃん。」
ここで、仲間と相談。
「こんなの、どう?」
材料にもタンクにも余裕があったので、急遽明日仕込むことにしました。
前につくって思い入れもあったやつの、リニューアル復刻版。
このブログで振り返ってみたら、前回はおよそ7年前でした。
どうなるかな。
刺激をくれた、あのビールに感謝です。
| ホーム |
comments
post a comment