fc2ブログ

PIZZA PORT x 志賀高原 二度目のコラボは、今どきな「ど真ん中」。


L1141795_20221127144556154.jpg

今回の PIZZA PORT との2回目のコラボが決まって、なにをつくるかは、すぐに決まりました、

新工場の1000仕込目だし、やっぱりお互いのど真ん中のやつをやろうと。

L1141798.jpg

仕込み前日は、マイクのもってきてくれたビールと、自分たちのを飲みながら、レシピの細部を詰めます。

ぼくらは、コラボの際には、できるだけ自分たちだけじゃやらないことを取り入れたいので、まずはマイクの提案をベースにすることにしました。

結果、お互いの「ど真ん中」のスタイルとはいえ、たぶん7年前につくったであろうやつとは全然違う感じ。

いやあ、コラボって楽しいね。









19:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
千に一つ | top | ヒント

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/5732-5a57d5ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)