12/28/2022(Wed)
今年の収穫

今年もいろんなビールをつくりましたが、急遽決まった PIZZA PORT との、このコラボの反響は大きかったです、
いつも書いていますが、ぼくらはコラボをかなり真面目に考えちゃうたち。
話題性もあるから注目を集めやすいし、最近は、もはや挨拶をかわすみたいにあちこちでいろんなコラボが。
古い日本人的には、ハグを勘違いして緊張しちゃう的な...
ぼくらとしては、毎回「新しい」「面白い」ものをつくりたいと思ってまして、自分でハードルを高くしちゃうのです。
で、この ONE IN A THOUSAND をやって感じたのは、PIZZA PORT、そしてアメリカのビールの人気。
「やっぱり PIZZA PORT 最高!」
って、多くの声とともに、
「久しぶりに志賀高原のビールを飲んだ」
なんていうコメントも。
ぼくらも、まだまだですね。
結局、このコラボで、いろんな発見や勉強がありました。
これからのぼくらのビールに、必ず影響するはず。
これからも、貪欲に挑戦しなきゃなと思ってます。
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