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Bar Shanks


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ブログで紹介するのが遅くなっちゃったのですが、新宿からほど近い場所に、志賀高原ビールを樽とボトルで常時飲める素敵なお店があるんです。

小田急線参宮橋の駅のすぐそばにある、「Bar Shanks」さんがそのお店。

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写真のH賀さん。修行僧のような(なんていうと怒られちゃうか)風貌ですが、バーの業界では、将来を嘱望される若手だそうです。

本格的に修行をした、本格的バーなのですが、単なる本格的バーに飽き足らずにいろいろな挑戦をしています。

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その象徴がここの名物、ハンバーガー。

モノクロで雰囲気が伝わるか不安ですが、とにかくすごいボリューム。そしてうまいのです。ボリュームはあるのですが、けっしてくどくなく、むしろ上品な感じさえします。

本格バーにハンバーガーなんて邪道だという外野の声などものともせずに、こだわって、勉強のためにアメリカまで食べ歩いた末に完成したハンバーガー。決して広いとは言えない店で、自分でスモークをしたりしたオリジナルな味です。

このハンバーガーが、きっかけになったのか、今ではビールの品揃えも充実。その過程で、志賀高原ビールと出会っていただいたというわけです。

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こちらが、パートナーのK良さん。写真がぼけてて申し訳ないのですが、笑顔が素敵です。こちらも実力は折り紙付き。この季節だけと言う「完熟トマトのブラッディメアリー」をいただいたのですが、すごく美味しかった。糖類をまったくつかわないのに、ビールでもつくれそうなくらいの甘み。そしてちょうど良くバランスした酸味。驚きました。

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二人とも、すごく熱心で、H賀さんは先日、志賀高原ビールの仕込みを見に来てくれました。「見に来た」といっても、数時間とかではなく、本当に朝の7時の仕込み開始から、最後の最後まで。

K良さんも、お店の冬休みを利用して、もうじき同様の「仕込研修」の予定です。

若くて、好奇心旺盛で、かつ実力のあるこのお店。二人の人柄や、細かいところまで行き届いたサービスと技術、そしてもちろんお酒のセレクション。

いい店とめぐりあって、幸せです。

みなさんも、是非いってみてください。きっと気に入るはずです!(12/28-1/5はお休みです。)
23:59 | 志賀高原ビール | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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comments

ちょっと遠いけど、会社から歩いて行けそうです。年明けにぜひお邪魔したいと思います。
ちなみに、年明け11,12日は(叔父の告別式です。)長野に行くので、もし、都合がつけば玉村さんにもお邪魔するかもしれません。
egawa | 2008/12/27 13:44 | URL [編集] | page top↑
是非いってみてください。東京って、歩いてみると、結構すぐつきますし。

もちろん長野も、ご無理がなければお待ちしてます!
ego-brewer | 2008/12/28 20:27 | URL [編集] | page top↑

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