fc2ブログ

納得いくまで


L1148711.jpg

2シーズン目の NEW ENGI、だんだんに仕上がってきてます。

しぼったらすぐに詰めるのです。

その前に、どれだけを生酒のままでいくのか、そして、それを原酒のままでいくのか、それとも加水するのかを決めないといけません。

大事な判断です。

蔵人たちの意見ももちろんですが、そのほかのメンバーも含めて10人くらい(ってことは会社のほぼ半数)で、テイスティングしながら真剣に議論。

今日のは迷いました。

判断が正しかったかどうかはわからないけど、時間をかけてみんなで納得したのは事実だし、それが一番大事だと思ってます。



20:38 | 縁喜 / NEW ENGI | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
第3段階 | top | 駆けつけ2本

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/6189-52378775
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)