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「訳の分からない味」→「やみつき」→「中毒」


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ふらっとはいった東京のラーメン屋さん(もとは大阪らしい)でみつけたPOP。

ここのラーメンは、白菜がはいった、ちょっと甘みを感じる穏やかな味。がつんとインパクトのある、豚骨味や、激辛とかの味とくらべるとだいぶ地味です。

だからなのでしょう、この説明文。

一回目は「訳の分からない味」でも二回目には「やみつき」に。三回目は「中毒」とは。

これを読んであげたら、一緒にいたうちの娘は「絶対三回食べる」と決意しています。ある意味、素晴らしいマーケティングです。

あれ、これってもしかしてリアルエールみたいかも。温度やガスのなさで、はじめて飲むと「訳の分からない」味かもしれませんが、だんだんに「やみつき」になるとか。

実は、ぼくはまだ中毒には至っていません。どちらかというと「がつん」とタイプのぼくら。いまだに、はじめての「リアルエール」が通用するかどきどきしています。

中毒になってもらえるかなあ?
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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