05/26/2009(Tue)
先週の勉強会

時々やっていると書いた勉強会ですが、これは先週のある日のラインアップ。
一つをのぞいて、ホップ系です。
飲みながら、ここが自分たちと違うとか、これは共通してるかもなんて、いいながらみんなで飲んでみます。
「この新しいホップの品種って、こんなかんじなんだ」みたいな発見も。
刺激にもなるし、自分たちの味の現在位置を理解する上でも役立ちます。
翌日の仕込みのレシピの最終決定をするのに、いい基準となりました。
で、それを受けての翌日の仕込み。結果はいかに!?
楽しみです。
| ホーム |
comments
GWにサンディエゴ、サンフランシスコのクラフトブルワリー視察をしてきました。
掲載写真のなかでは、GREEN FLASH と SPEAKEASYに行ったのですが、実は、サンフランシスコのSPEAKEASYに寄った際にお土産として御社のウィートワインとウィートエールを置いてきました。
http://www.shimbashi-dry-dock.com/archives/51169765.html
あちらでも勉強会をしてたらおもしろいなぁ。
と思い書き込みさせていただきました。
どうもありがとうございます!ブログも拝見しました。すごくうれしいです。いろいろ飲むのも勉強になりますが、やはり現地にいくと全然ちがうんでしょうね。
よおし、僕も...!
(Glacierいいホップですよ。うちでは、Takashi君にタップリつかってます。)
post a comment