fc2ブログ

たっぷり


SDIM0985 (1)

ちょっとカメラを意識し過ぎの轟君がもっているのが、収穫したばかりのホップたち。

通常の Harvest Brew 一仕込みで、この二倍の量が、アロマホップとして釜に投入されます。

前にも書きましたが、乾燥された通常のホップにくらべて、生のホップの場合は4-6倍を使うのです。

釜は、もう一杯いっぱい。

もったいない気さえしますが、心を鬼にして贅沢に仕込んでます。
23:59 | 志賀高原ビール | comments (3) | trackbacks (0) | edit | page top↑
ちょっと栄養補給 | top | ここからあそこまで

comments

轟君、テレビ出たらしいじゃない!!
なんで教えてくれないかな~
上映会やったのに~
マイケル | 2009/08/05 13:00 | URL [編集] | page top↑
そうらしいです。

ぼくらも、その番組のことすっかり忘れてたんだけど、もしかしたら轟君が恥ずかしくて黙っていたのかも。

本人も見ていないと言っていますが、ぼくは絶対録画したに違いないと思っています。
ego-brew@zau.att.ne.jp | 2009/08/06 09:22 | URL [編集] | page top↑
番組のwebには小さい写真が掲載されていますね。

http://www.tv-asahi.co.jp/j-site/contents/backnumHTML/0067/step6.html
Kom | 2009/08/09 18:05 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/832-5a2097df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)